三门核电开门迎小小科学家体验核之旅感受核魅力
发布时间:2016-10-17 来源:三门核电 字体:[ ]

    10月16日,三门核电有限公司迎来了由台州市科协组织的“科学每一天——我是小小科学家科普游”活动的40多个家庭100余名大小朋友,“小小科学家”们深入三门核电站,亲身体验科普旅游的魅力。

  此次活动由腾讯大浙网主办,台州市科协微信公众号“科学每一天”承办,通过网上报名的方式,随机抽选台州市科学兴趣浓厚的青少年,来三门核电开展一场别开生面的“核电之旅”。

    在三门核电公众展厅里,同学们一边仔细聆听工作人员的讲解,一边饶有兴趣地观看三门核电站沙盘模型,学习三门核电基本概况、核电站的工作原理、核电站的安全保障等,特别是对AP1000与众不同的非能动安全系统有了详细认知,不少人还拿出笔和本子仔细做着记录。

  随后,同学们坐上大巴车前往三门核电工程现场参观,大家对壮观的施工场景感到震撼。他们不时地提问身边的工作人员:“那个高高的圆柱体就是核岛吗?”“建设核电站需要花多少钱?”在工作人员一一解答的同时,同学们也展开了热烈的探讨。

    参观结束后,有家长表示,这次活动让孩子和自己都受益匪浅,孩子们不仅对核电有了更全面的认识和了解,更激发了孩子们对核知识深入探索和研究的兴趣。自己对核电也有了科学的认识,以后会让自己身边的人也正确认识核电。(刘梅)


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统