辽宁核电助力社区老人暖心过重阳
浏览次数: 发布时间:2017-10-28 字体:[ ]

   10月27日,辽宁核电科普宣传队伍积极参与葫芦岛滨河社区“庆重阳”老年趣味运动会,以实际行动弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,同时为老人们讲解核电科普,学习核电知识。

  趣味保龄球、夹豆子、掷飞镖……一系列为老年人量身定做的节目受到了大家的热烈欢迎,参赛老人们不甘示弱,比分你追我赶,在谈笑间展开比拼。点点关心意,浓浓敬老情。辽宁核电在活动前就积极参与运动会的筹备工作,并为活动准备了精美的奖品,颁发给现场的老年朋友,为他们送去真挚关怀和节日祝福。宣传人员更是全程在一边帮助活动维持秩序,让居民们在享受快乐运动的同时,也能感受到贴心的辽核服务。

  核电科普大篷车同时来到现场助力活动开展,《核电那些事》、《“核”你在一起》等科普视频吸引了老年朋友的目光,宣传人员同时在现场为大家认真讲解徐大堡核电发展现状,“虽然徐大堡核电项目目前仍在前期准备阶段。但是我们辽宁核电正在发展的‘核蓄风光水暖充’七产业联动的发展战略已经开始逐渐实施,我们的光伏项目、风电项目、抽水蓄能都有了新的进展;辽宁核电创新发展清洁能源、打造北方清洁能源基地的目标正在从规划一步步走向实践。”听到宣传员的讲解,现场的居民朋友们一致为辽宁核电在发展清洁能源建设方面的创新理念点赞叫好。“活到老学到老,今天又学了新知识,真好!”一位老大爷高兴的说。

  欣逢盛世乐晚年,最美不过夕阳红。尊老、敬老、爱老一直是中华民族的传统美德,更是辽宁核电义不容辞的企业责任。辽宁核电自落户滨城以来,一直坚持开展爱心公益事业,为地方发展贡献自己的力量,以实际行动践行“发展核电 造福辽宁”的企业宗旨,营造和谐、美好的社会氛围。此次助力滨河社区老年趣味运动会活动,在弘扬中华传统美德的同时,更进一步营造敬老爱老的社会氛围,传递爱心社会正能量。(刘扬名)


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统