秦山核电获浙江省工会“先进职工之家”荣誉称号
发布时间:2017-12-29 字体:[ ]

 近日,从浙江省总工会获悉,秦山核电工会获浙江省部属企事业工会“先进职工之家”荣誉称号。近年来,秦山核电工会认真贯彻落实党的十九大、十八届历次全会精神和党的中央群团工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在公司党委和上级工会的领导下,按照公司“一体两翼”发展战略,以“打造秦山品牌、建设幸福秦山”为主线,围绕公司安全生产、经营管理、和谐发展等中心任务,以促进秦山核电和谐发展为出发点,以促进核电机组安全稳定运行为切入点,以促进全员素质提升为着力点,充分发挥工会的各项职能作用,在强化组织建设,推行厂务公开、服务民生,推进劳动竞赛、典型选树,丰富职工文化生活、为职工办实事及工会宣传等方面开展了卓有成效的工作。

  几年来,秦山核电工会面对新形势、新任务、新挑战,紧紧依靠广大干部职工,有效发挥桥梁和纽带作用,认真履行“维护、参与、教育、建设”四项职能,深入一线,面向基层,积极维权,认真服务,有效调动了广大职工会员的积极性、主动性和创造性,为秦山核电九台机组安全稳定运行发挥了积极作用。公司先后两次荣获浙江省“安康杯”优胜单位荣誉称号。获浙江省部属企事业工会授予的工会工作一等奖4次、宣传工作先进单位2次;2017年,获中央网信办和中华全国总工会联合主办的“网聚职工正能量、争做中国网好民”主题活动单项优秀组织奖。(赵栋)


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统