秦山核电二项成果获国防企协2017年管理创新成果奖
发布时间:2017-12-30 字体:[ ]

 近日,国防企协2017年度管理创新成果获奖情况公布,秦山核电推荐的《大型核电基地基于两化深度融合的新型能力建设》荣获二等奖,《基于3D可视化的核电机组工业安全风险管理》荣获三等奖。

  《大型核电基地基于两化深度融合的新型能力建设》成果总结了公司在两化融合管理体系的建设、贯标中的创新实践,经过努力,秦山核电成为集团公司核电系统第一家,也是唯一一家通过两化融合管理体系评定的企业;《基于3D可视化的核电机组工业安全风险管理》成果是公司安全质量处全面提升安全管理水平的创新项目,其通过运用3D技术对核电机组生产厂房、房间及其内部相关设备建立数据庞大的3D模型,并采用风险分析评价法,对现场潜在的工业安全风险进行全面辨识和评价。两项成果的创新性、实践性和推广性得到了上级单位和行业专家的充分肯定。

  2017年秦山核电内部申报管理创新成果97项,对外推荐创新成果45项,共60人次在外部评选中获奖,对扩大行业知名度以及提升公司管理水平起到了作用。2018年秦山核电将继续倡导管理创新,提高创新成果孕育转化能力,推进管理创新工作迈上新台阶。(徐贤东)


分享到:
【打印本页】 【关闭窗口】


互动专题
扫一扫
关注“中国核电”官方微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统